Вологодская область открылась для туристов


Вологодская область открылась для туристов
Сегодня, 18 июня в Вологодской области запустили второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Возобновилась работа музеев, библиотек, читальных залов архивов. Правда музеи открылись пока для единичных посетителей и групповых экскурсии с количеством участников не более пяти человек. Разрешена работа туристических организаций!
Встречать первых гостей музеи смогут при условии исполнения рекомендаций Роспотребнадзора, включающих соблюдение сотрудниками и посетителями масочного режима и социальной дистанции, а также ряда других требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Свои выставочные пространства музеи будут открывать постепенно. Уже сегодня доступны для посещения территория и крепостные стены Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Белозерский областной краеведческий музей распахнул двери всех подразделений. С завтрашнего дня начнут работу Дом Корбакова, Шаламовский дом и Мемориальная мастерская А. В. Пантелеева Вологодской областной картинной галереи, а до 9 июля откроются все объекты Великоустюгского музея-заповедника. С 20 июня Вологодский музей-заповедник открывает для посетителей территорию Вологодского кремля и его главные объекты: Софийский собор и Колокольню, а также территорию музея «Семёнково».
За информацией о дальнейшем открытии и режиме работы музеев области можно следить на официальных сайтах учреждений и в социальных сетях.

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования