Открытие Русского севера


Открытие Русского севера
Для освоения Русского Севера очень заманчиво в одной поездке охватить волшебное древнерусское Каргополье и знаменитые Соловецкие острова. И это возможно!
На карте объекты туристического интереса кажутся достаточно удаленными друг от друга. Но если рассчитать логистику маршрута в деталях, то уложиться можно всего в шесть дней. Ровно столько дней отводит туроператор "Севертур" в этом емком путешествии "Каргополь - Соловецкие острова".
Строго говоря, массовому туристу нет нужды задерживаться на Соловках на неделю и столько же прожить в городе Каргополь. Но побывать здесь однажды необходимо. И пара - тройка дней приобщит вас к тайне истории и удивительной северной жизни, где русские люди строили из бревен ажурные башни и белокаменные строгие и нарядные храмы. Программа маршрута предлагает все самое главное.
Обобщенно Каргопольем называют южную часть Архангельской области, соседствующую с Карелией и Вологодской областью. Древний Каргополь и окружающие его селения воспринимаются как единый историко-архитектурный и этнографический ансамбль, занимающий достаточно большую территорию. В этом уникальность и притягательность этого места. Есть такое расхожее выражение - "погрузиться в историю". Здесь это не просто фигура речи, а существо туристического маршрута. Вы точно ощутите, что все здесь настоящее - дома, храмы, часовни, ландшафты, золотое шитье, колокольные звоны, глиняная игрушка, иконы "северного письма", как и деревенский обед с пирогами и хлебом из русской печи. Такое здесь тоже предусмотрено. Всего лишь малая деталь поездки, но очень важная для полноты ощущений.
Программа тура включает внутренний автобусный переезд, во время которого предусмотрено знакомство с Кенозерским Национальным Парком и уникальной природой Карелии, и из славного города Кемь утром четвертого дня начнется путь уже к Соловецкому архипелагу. Для путешественника обычно составляет большое переживание уже двухчасовое плавание по Белому морю. Все-таки это часть Северного Ледовитого океана, на котором не каждому выпадает побывать!
Три дня на Соловках достаточны для знакомства с рядом значимых объектов Большого Соловецкого и Большого Заяцкого островов. История глубоких веков и события современного времени переплелись здесь. Люди естественным образом обустраивали здесь свою жизнь: строили жилища, возводили скиты и монастырь, прокладывали каналы со шлюзами, молились богу, защищались от неприятеля, ловили рыбу и посадили самый северный культурный сад. В итоге родилась эта красота - Русский Север! Дорога открыта: https://www.xn--b1afb8babli.xn--p1ai/tury/kargopol-soloveckie-ostrova

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования