5 причин поехать на Хубсугул


5 причин поехать на Хубсугул
1. Озеро Хубсугул
Озеро Хубсугул расположено недалеко от монгольской границы с Россией, к востоку от Саянского хребта. Занимает второе место по пресной воде в Азии и содержит 70% пресной воды Монголии и 0,48% пресной воды в мире. Исследователи назвали озеро Хубсугул и озеро Байкал братскими озерами. Внешний вид и форма этих двух озер похожи. Прямое расстояние между этими двумя озерами составляет всего 200 км. Озеро Хубсугул грушевидное. Озеро Хубсугул такое же свежее и чистое, как озеро Байкал. Озеро Хубсугул поддерживается реками, берущими начало в вечной горе, и озеро расположено на высоте над уровнем моря, поэтому вода холодная. Озеро Хубсугул - самое большое и глубокое пресноводное озеро в Монголии. Предполагается, что ему более 2 миллионов лет. Зимой он замерзает с декабря по май, поэтому вы можете проехать через озеро по льду, а толщина льда достигает 1,4 метра. Но за это время озеро было сильно загрязнено. Есть исследования, которые говорят, что 30-40 машин утонули в озере. Летом среднегодовое оледенение с конца июня до первых 10 дней июля является полной ликвидацией озера, которое считается временем проявления загрязнения воды из-за активного замещения воды в озере.
В исследовании приняли участие хубсугульский хариус, ленок и налим рыбы, пойманной в контрольной клетке, 86,8% хубсугульский хариус, 8,4% налим и 4,8% ленок.
Озеро Хубсугул 1645 м над уровнем моря, находится на высоте 1118 м над озером Байкал, его длина составляет 136 км, самая широкая - 36,5 км, а абсолютная глубина - 262 м. Температура воды колеблется от + 10 ° С до + 14 ° С. На другой стороне озера температура воды составляет +14 градусов по цельсию. Монголы считают рыбу символом вечности, поэтому они редко едят. Из-за этого озеро Хубсугул в течение тысячелетий было закрытой экосистемой без человеческой деятельности. Величественная густонаселенная тайга и пышные просторы озера и высокие горы вокруг него поражают туристов, которые приезжают сюда. Лиственница растет на берегах озера, а берега озера золотые. В Международную Красную Книгу включено много животных и птиц. К ним относятся дикие северные олени, лось, лиса, серая цапля и лебедь-кликун. Однако промысловые районы озера Хубсугул совершенно привлекательны. В Хубсугуле 9 видов рыб, в том числе ленок, хубсугульский хариус, налим и окунь.
Лучшие места для рыбалки
Река “Хавцал”
Река “Ханх”
Асгатайн хоолой
Озеро Хубсугул
Зеленое озеро
Река “Их хороо”
Река “Жаргалант”
Лебединое озеро
2.Мунку-Сардык
Название места – “Богатая Гора Короля”. Пик Мунк-Сардык в предгорьях - самая высокая точка в Бурятии и Хубсугуле, 3491 м над уровнем моря. Вечноснежная гора.
Большой Саянский хребет расположен на границе между Монголией и Россией. Один из горных хребтов Восточного Саяна, около 70 км вдоль границы с Россией и Монголией. Обручальная гора прекрасна тем, что сделана из мрамора. Альпинисты и обычные люди могут подняться на горные вершины. Мунку-Сардык покрыт лесами до высоты 2000 метров.
3. Птичий базар
Птицы, зарегистрированные в бассейне озера Хубсугул, составляют 62,4% всех зарегистрированных птиц в Монголии. Вокруг озера Хубсугул распространено 16 видов птиц. Прежде всего, Огарь (красная утка) прилетит издалека. В бассейне озера Хубсугул насчитывается 256 видов птиц. Из них 190 яйцекладок, 160 гнездящихся, 51 откладывание, 5 зимовок, 24 скрещивания, 12 случаев были зарегистрированы. Большинство млекопитающих вокруг озера Хубсугул - в прохладной зоне и сибирской тайги. Многие перелетные птицы мигрируют.
Черношейная поганка
Черный журавль
Журавль-красавка
Огарь(красная утка)
Лебедь-кликун
Кряква
Обыкновенный гоголь
Большой крохаль
Серебристая чайка
4. Жизнь кочевников
В современное время это люди, постоянно или временно пребывающие в соответствующих культурах и ведущие кочевой образ хозяйства, или культурно-этнически принадлежащие к традиционной кочевой культуре и типу хозяйства. Для монголов кочевники передвигают свой скот в поисках выгоды для скота. Одной из монгольских кочевых черт является обеспечение их жизни путем реабилитации и защиты окружающей среды. Кочевая цивилизация одной из основных сфер корневой культуры, основанной на монгольском образе жизни, являются народные игры. Монгольские игры уникальны тем, что они готовят маленьких детей к жизни скотоводов. Особенно впечатляющими являются три игры мужчин, которые выросли в современном спорте, чтобы достичь уровня современного спорта. И ошеломляющие игры - редкие игры в мире. Жилище, одежда и аксессуары монгольского кочевника обладают прекрасными качествами, которые можно использовать в самых разных ситуациях. Например, национальный костюм - это спальное одеяло, а наряд - для выхода на улицу. Что касается продуктов питания, они также эволюционировали в результате признания питательных свойств каждого из основных продуктов - сушки, ферментации, траура и консервации.
5. Шаманизм
Центрально-азиатские кочевники издавна поклонялись небу и земле, а для кочевников небо играло роль бога других народов.
В дополнение ко всем водным и горячим источникам, легко работать, чтобы сделать его легким. Другими словами, невидимая энергия в глазах обычного человека проходит через тело. Любого, кто обладает энергией и общается с ними, называют шаманом. Когда шаман кричал на костюм своей одежды, его дух появлялся, и дух его небесных предков проникал в его тело, объясняя далекое и ближайшее будущее. В честь небесного вдохновения и горной русалки своей силой они делают работу, чтобы спасти несчастье.
Когда шаман кричал на костюм своей одежды, его дух появлялся, и дух его небесных предков проникал в его тело, объясняя далекое и ближайшее будущее.
Шаманская одежда и чехлы
Доспехи шамана
Шаманская шляпа
Обувь шамана
Шаманский бубен
Шаманская погремушка
Шаманский варган
Шаманское зеркало




Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования