Соловки. Отражение времени


Соловки. Отражение времени
Хотите не просто отправиться в туристическую поездку, а прильнуть к источнику духовного и культурного богатства? Тогда лучшего пункта назначения, чем Соловецкие острова, вам не найти.
Планируя свою поездку с туроператором "Севертур" на Соловки, не скупитесь выделить на это около недели. Поверьте, скучать и маяться от безделья вам здесь не придется. Предварительно туроператор рекомендует ознакомиться с правилами поведения на экскурсиях по Соловецкому архипелагу, с правилами посещения Соловецкого монастыря.
Настоящая жемчужина здешних краев – Соловецкий монастырь. Построенный еще в 16 веке он и поныне служит монолитным олицетворением веры, традиций, истории. Со всех сторон монастырь окружен степенными водами Белого моря – куда ни кинь взгляд.
Приехав на Соловки, обязательно познакомьтесь с историей этого места. Пройдитесь по монастырским постройкам, прикоснитесь к древнейшим северным поселениям.
Несколько дней смело можно посвятить любованию природой близлежащих островов. Удивительные ландшафты, старинные скиты – все здесь буквально пропитано чарующей стариной. В портфеле туроператора несколько программ по Соловкам - выбирайте на свой вкус и кошелек.
Будучи на Большом Соловецком острове, обязательно совершите восхождение на Секирную гору. Это – одна из самых высоких точек архипелага и вид с нее открывается поразительный.
На каждом острове архипелага найдется на что посмотреть. Культовые сооружения, каменные лабиринты, грандиозная рукотворная дамба длиной 1,5 км – все это и многие другие объекты просто завораживают в любую погоду и время года.
Для тех, кто души не чает в морских прогулках, тоже найдется занятие по душе - прогулка на остров Большая Муксалма, лодочный поход по каналам, соединяющим 5-6 озер, морская экскурсия на остров Анзер.
Вы можете купить туры на Соловки в агентствах своего города.
Как вы уже успели понять, здесь просто радуется душа от созерцания красот.
Кроме того, сюда несложно добраться. Пусть вас не вводит в заблуждение островной статус архипелага. Чтобы посетить здешние места, достаточно воспользоваться поездом и морским транспортном на месте – катер встретит вас и отправит обратно по окончанию путешествия.
Еще один плюс – не нужны визы, нет проблемы языкового барьера – перечень преимуществ путешествия на Соловецкие острова можно продолжать еще долго. Лучше приезжайте сюда поскорее!
У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами и задайте их прямо сейчас. Наши специалисты расскажут о Соловках все, что знают сами!

ООО «Севертур» тел. 8 (8182) 43-02-11, +7 921-243-02-15 www.севертур.рф e-mail: 22484@mail.ru

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования