Роскосмос планирует развивать окололунный туризм за $400 млн

  •   25 марта 2019

Роскосмос планирует развивать окололунный туризм за $400 млн

Проект по космическому туризму, позволяющий «окололунные» маршруты, планирует осуществить Роскосмос. Согласно словам главы корпорации Дмитрия Рогозина, проект уже подготовлен. Его предварительная стоимость – около $400 млн.


Маршрут вокруг Луны планируется осуществлять на корабле «Союз», который, по словам Дмитрия Рогозина «изначально создавался в старые еще добрые времена как корабль для освоения Луны». Соответственно, заявленная сумма необходима на создание корабля и саму реализацию проекта. «Но с учетом того, что если мы скажем, что в кресло сесть будет подороже, чем полет на МКС, то проект коммерциализируется очень быстро», - уверен Дмитрий Рогозин. При этом он уверен, что «маршрут» можно осуществить даже на нынешней модификации корабля.


По его словам, также речь идет о двухпусковых схемах. «Вывести отдельно корабль к МКС, его пристыковать к станции, соответственно, там экипаж дожидается, а дальше «Ангара» выводит уже разгонные блоки. Потом происходит сборка на МКС разгонных блоков корабля, они стартуют и уходят, вокруг Луны облетают, делают гравитационный маневр и возвращаются на Землю», — описал глава «Роскосмоса».


 



https://www.tourprom.ru



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования