Ледокол «50 лет Победы» совершит в 2019 году пять туристических круизов на Северный полюс

  •   20 марта 2019

Ледокол «50 лет Победы» совершит в 2019 году пять туристических круизов на Северный полюс

Крупнейший в мире атомный ледокол «50 лет Победы» совершит пять туристических рейсов на Северный полюс в 2019 году. Первый круизный рейс запланирован на середину июня, сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот» (входит в агентство Росатом). «Круизы на атомном ледоколе «50 лет Победы» начнутся в середине июня и продлятся до августа. Всего запланировано пять рейсов» , - сказал собеседник агентства. Ранее «Атомфлот» сообщал, что турпутевки на Северный полюс  скупаются на год вперед.


Атомный ледокол «50 лет Победы» выполняет круизные рейсы на Северный полюс с 2008 года. До этого времени на туристических маршрутах работал атомный ледокол «Ямал». А впервые на самую северную точку планеты туристов доставил атомный ледокол «Россия», это случилось  8 августа 1990 года. Круизы пользуются большой популярностью, в основном среди иностранных туристов.


Круиз занимает около 11 дней. Чтобы добраться до географической точки полюса, требуется около пяти дней, затем ледокол посещает острова архипелага Земля Франца-Иосифа.


«50 лет Победы» - крупнейший атомный ледокол в России и мире, один из последних построенных в стране. Его строительство велось на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге с перерывами с 1989 по 2007 год. Ранее ледокол работал над сопровождением судов в Арктике в рамках проектов по освоению арктического шельфа.


 


 



www.tourprom.ru



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования