На Камчатку на выходные


Из-за большой отдаленности от европейской части России поездки на Камчатку представляют собой зрелище, напоминающее переселение народов. Туристы готовятся к поездке в восточную часть страны основательно, не забыв упаковать несколько чемоданов, пару рюкзаков и ручную кладь, ведь лететь предстоит  через полмира.
 
Трудно представить, но Камчатка решила раскрыть свои объятия не только далеким европейцам, но и тем, где живет неподалеку. Совсем недавно министерство по туризму камчатского края анонсировало несколько туров выходного дня. Которые оказались не менее захватывающими и насыщенными, чем долгосрочные туры. Нескольких дней оказалось вполне достаточно, чтобы познакомиться с этим загадочным регионом России и распланировать свою будущую поездку.
 
Морские прогулки
 
Все со школьной скамьи знают, что Камчатка это полуостров,  так что нет ничего удивительного, что водные путешествия стоит на первом месте у камчатских туристов. Нет более подходящего способа по-настоящему познакомиться с краем, прочувствовав его штормовые ветра и соленые прибои.
Путешественники смогут сами выбрать вид морских прогулок. Это могут быть размеренные круизы, в которых все включено, включая знаменитые камчатские деликатесы, или экстремальные заплывы на каяках или байдарках. Группы сопровождаются профессиональными гидами и спасателями, а все участники путешествия проходят специальную подготовку. Все программы разделены по уровням сложности, так что профессиональным дайверам не придется скучать, а новички могут не опасаться не справиться с течением.
 
Кабельный вейкбординг
 
Российские фанаты вейкбординга, ликуйте! Теперь и на просторах нашей родины можно приобщиться к этому новому и пока еще непопулярному экстремальному виду отдыха. Как, спросите вы? Конечно купив туры на Камчатку. Далекий край один из первых начал приобщать местных жителей к странному, но увлекательному виду отдыха.  Вейкбординга появился совсем недавно, но уже приобрел верных фанатов. Секрет такой любви прост, вейкбординг совмещает в себе катание на водных лыжах, сноуборде, серфе и даже скейте. А для того, чтобы попробовать в нем свои силы, не нужно ехать в другую страну, оформлять визу и менять рубли на доллары, достаточно просто приехать на Камчатку на выходные.
 
Конные прогулки
 
Кроме экстремальных и необычных видов отдыха на камчатке также можно заказать конные туры или просто прогулки на лошадях. Традиционные экскурсии по окрестностям полуострова скрасятся размеренным дыханием копытного друга, который будет сопровождать вас во время всего пути.
Конные туры имеют одно важное преимущество перед пешими. Красоты Камчатки невозможно осмотреть за несколько дней, если не иметь при себе средство передвижения. А кто как ни конь может сочетать в себе и верного спутника и опору во время усталости. Вместе с быстрыми и выносливыми животными можно не только успеть увидеть самые знаковые места полуострова, но и оставить время для простых прогулок по лесу. Также не стоит забывать, что в заповедники не пускают на автомобилях
 
Серфинг в Тихом океане
 
Это, пожалуй, самое неожиданное времяпрепровождение на территории России. Кто бы мог подумать, что на Камчатке тоже можно поймать волну. Сложно поверить, но камчатская школа серфинга была одной из первых в России. Благодаря своему мягкому климату и высоким волнам, Камчатский край лидирует по количеству туристов, которые приезжают, чтобы оседлать волну. Школа серфинга на Камчатке отличается от остальных тем, что не только учит уверенно стоять на доске, но и развивает учеников духовно, прививая уважение к океану, знакомя с его обитателями и рассказывая об их влиянии на подводную жизнь.
 
Камчатка гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Заманчивые виды вулканов и поразительные красоты национальных парков – лишь вершина айсберга, а в глубине камчатских долин скрыто еще много приключений.
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования