Где остановиться в Санкт-Петербурге: особенности культурной столицы


Ежегодно и даже ежемесячно город на Неве притягивает к себе тысячи соотечественников, огромные группы иностранных туристов из разных уголков мира. Несмотря на бессчетное количество гостиниц, хостелов и частных арендодателей, в городе нередко возникает настоящий дефицит свободных мест. При этом отели с хорошим качеством обслуживания, в историческом центре или в живописных пригородах бронируются за много месяцев. Поэтому очень важно заранее определиться, где именно лучше остановиться в этом замечательном городе.

Отели и гостиницы

Это лучший вариант для иностранных туристов или же тех, кто хочет с комфортом прожить несколько дней в шикарных условиях. Даже в небольшом отеле персонал с большой долей вероятности будет свободно владеть иностранным языком. Проблем с коммуникацией в Петербурге в принципе не возникает: вокруг настолько многого гостей из разных стран, что в сфере обслуживания привыкли решать даже самые сложные ситуации быстро.
 
Разнообразие местных гостиниц действительно поражает. Это и парк-отели в живописных парках, и современные небоскребы с уникальными интерьерами, и классические мини-гостиницы, и исторические отели с аутентичной обстановкой прошлых веков. Самыми доступными будут именно мини-отели. Они могут предложить, как обычные отдельные номера, так и бюджетные варианты с общей ванной, к примеру. Завтрак, включенный в стоимость проживания, - это дополнительная экономия времени, но не всегда самая дешевая альтернатива.
 
Сэкономить на расположении гостиницы в городе вряд ли удастся. Независимо от конкретного района, Петербург город достаточно дорогой для своих гостей. В историческом центре номера могут отличаться небольшой площадью и не лучшей инфраструктурой, в то же врем здесь есть действительно шикарные и дорогие комплексы. Но и в пригородах цены не обязательно будут ниже, поскольку здесь расположено множество культурных, экологических и исторических достопримечательностей. К примеру, проживание рядом с Петергофом будет стоить очень дорого, несмотря на удаленность от центра. Получит хорошую скидку можно в новых отелях, которые нуждаются в рекламе и отзывах.

Хостелы

Это более бюджетный вариант, но далеко не самый комфортный. Он наилучшим образом подойдет тем, кто приехал на пару дней и планирует большую часть времени провести вне стен самого хостела. Именно в Петербурге сконцентрировано максимальное количество интереснейших проектов: необычные номера с оригинальной мебелью, хостелы в уникальных зданиях и многое другое. Найти здесь можно как раздельные номера для мужчин и женщин, так и общие. Количество кроватей в одной комнате может быть очень большим, до двадцати, поскольку именно такие недорогие варианты востребованы у молодых путешественников.
 
Проживание в отдельном семейном номере обойдется не слишком дешево, прайс сравним с трехзвездочными отелями, поэтому останавливаться именно в хостеле будет невыгодно. С другой стороны, проживание в таком месте – это всегда приключение. Поскольку количество иностранных туристов младше 30 здесь очень велико, есть шанс узнать много нового, присоединиться к группе людей, отправиться в увлекательные экскурсии.

Квартиры и дома

Квартиры и частные коттеджи - альтернатива гостиницам сразу по нескольким причинам - цена и комфорт, поэтому аренда квартир в Питере также очень востребована. Этот вариант размещения будет выгоден в том случае, если предполагается длительное проживание. За одну ночь или за пару дней придется отдать почти столько же, сколько и за хостел с неплохим уровнем сервиса. Найти хорошую квартиру со всей необходимой мебелью и техникой можно в любом районе: исторический центр, промышленная зона, приморский район, окраина или бизнес-центр культурной столицы. Желающих сдать здесь жилье очень много.

 
Арендуя квартиру, следует обратить внимание на ее расположение. Метро здесь достаточно разветвленное, но все же уступает по своему охвату московскому, а стоимость проезда на маршрутных такси и автобусах достаточно высока. Поэтому не всегда можно сэкономить, останавливаясь в самом бюджетном и удаленно районе. Также следует обратить внимание на интересные варианты жилья: квартира в виде мансарды со стеклянной крышей, комната в доме возрастом в 300 лет, двухэтажный лофт от известного европейского дизайнера. Проживание в таких квартирах стоит достаточно дорого, но уникальные впечатления гарантированы.
 




Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования