Термобелье для туриста: согреет в мороз и освежит в жару


Если вы хотите, чтобы ваше путешествие было не только интересным и полным впечатлений, но и комфортным, то вам нужно заранее позаботиться о правильной одежде и снаряжении.  Для активного отдыха это тем более важно - ведь человеку нужно много двигаться на свежем воздухе в любую погоду - дождь, ветер, жару и мороз. 
 
Для одежды, предназначенной для использования в холодную погоду, существует классическое правило "трех слоев":  термобелье + флис + внешний мембранный слой.  Термобелье отводит влагу и обеспечивает нормальную терморегуляцию, флисовый слой согревает, а внешний слой (куртка и брюки из мембраны, с подкладкой или без нее) защищает от дождя, снега и ветра. 
 
 
В этой статье мы расскажем подробнее о том, как выбрать термобелье. Информация предоставлена нашим партнером, экспертом в области одежды и снаряжения для туристов - магазином спортивной одежды Sportkult. Здесь вы можете не просто выбрать, но и примерить термобелье, сравнить разные модели и найти именно то, которое будет для вас наиболее удобным. Поскольку термобелье обычно служит долгое время, подходить к его выбору нужно очень ответственно. 
 
Для наших посетителей магазин Sportkult проводит акцию.  Все посетители, которые скажут пароль "Rusadventures 20", получат скидку 20% на все виды термобелья до 15 февраля 2018г.
 
А теперь мы расскажем о некоторых тонкостях, которые зачастую незнакомы для обычных туристов.

Какие проблемы туриста решает термобелье?

1. Намокание обычных материалов в холодную погоду, что может привести к переохлаждению и простуде. 
 
2. Намокание белья в жаркую погоду, что может привести к дискомфорту, появлению на коже раздражения вследствие бактериальной инфекции, к перегреву тела и снижению выносливости. 
 
3. Неэффективное сохранение вырабатываемого телом тепла при низкой активности (например, во время таких видов активного отдыха как охота и рыбалка). 
 
4. Быстрый износ вещей из натуральных материалов при большой двигательной активности.
 
5. Одежда из натуральных материалов не может иметь компрессионный эффект, который помогает путешественнику лучше переносить длительные физические нагрузки. 
 
6. Обычное натуральное бельё невозможно сочетать с мембранными тканями (gore windstopper), которые также транспортируют влагу от белья во внешний слой, при этом эффективно защищая тело от ветра.  Например, у путешественников пользуются популярностью термошорты с мембранной тканью на область паха.
 

Главное - оставаться сухим

Одна из главных функций термобелья это отведение влаги от тела.  Именно влага является одной из причин охлаждения.  Благодаря многоканальной структуре ткани и практически нулевой впитываемости термобелье отводит выделившийся пот и создает ощущение тепла и комфорта.  
 
Именно по этой причине категорически не рекомендуется использовать в походах хлопковое белье, потому что хлопок впитывает пот, долго оставаясь влажным.  Так что если вы хотите защитить себя от переохлаждения и простуды, то отдавайте приоритет термобелью, а не классическому белью из хлопка или обычной синтетики.

Термобелье для мужчин

Особой популярностью пользуется термобелье у мужчин.  Это и понятно - они чаще, чем женщины, занимаются активными видами отдыха.  Мужской организм вырабатывает больше тепла и, соответственно, пота во время спорта и активных занятий на свежем воздухе.  Главное - это выбрать подходящую модель с учетом особенностей фигуры и требований к сохранению тепла.  Поэтому, чтобы выбрать мужское термобелье, лучше либо примерить его непосредственно в магазине, либо проконсультироваться у менеджеров, которые подберут модель с учетом размера.

Комфорт в любой ситуации

Многие начинающие туристы и путешественники-дикари сталкивались с проблемой неудобного белья и натирания швами. В зимний период, когда слои теплой одежды буквально давят на кожу, особенно важно подобрать белье с правильным кроем и хорошо обработанными швами. Термобелье имеет плоские швы и точный анатомичный крой. Особенно много внимания этому уделяют известные бренды-производители. Люди с самой чувствительной кожей смогут без проблем носить такие комплекты сутками, активно в них двигаться, спать и не страдать от раздражений, мозолей и неприятных ощущений.
 
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования