Лоджи – окно в Африку


Удивительная природа, дикие животные, вкусная еда и качественный сервис делают отдых в Африке одним из самых популярных в мире. А что может быть более захватывающим в Африке чем сафари? С недавних пор туристов покоряет новый вид наблюдения за животными – лоджи.
Лодж представляет собой отель, в номерах которого установлены панорамные окна от пола до потолка. Отели расположены в заповедных местах, где обитают экзотические животные, увидеть которых возможно лишь в зоопарке. Некоторые номера-лоджи спроектированы так, что разглядеть стекло, разделяющее жилое помещение от джунглей, просто невозможно. В лодже наблюдение за животными выходит на новый уровень, так как фактически турист живет среди них.
 
Tree Lodge. Озеро Маньяра
 
 
Когда речь заходит о диких джунглях, кишащих хищниками, то многие туристы стараются оказаться от этого места подальше. Или повыше. Tree Lodge как раз то место, которое подойдет для туристов, помешанных на безопасности, так как располагается прямо на дереве. В отличие от классических лодж, никаких стекол в нем нет, зато есть большой балкон, огибающий отель по кругу. С него открывается необыкновенный вид на джунгли, гнезда птиц и кроны деревьев. До такого отеля слон точно не доберется.
 
Лагерь Kichwa Tembo Bateleur
 
 
Название дано этому отелю не случайно. Номера похожи на палаточный городок, внутри которого скрываются интерьеры XX века. Несмотря на то, что Kichwa Tembo Bateleur расположен не на дереве, проживание в нем абсолютно безопасно. Одна из сторон палатки отгибается назад и открывает вид на Африканскую саванну. Она находится близко, чтобы разглядеть животных, пасущихся там, но не настолько, чтобы они могли забраться в палатку. Невзирая на свой скромный внешний вид, туристы могут быть уверены в наличии всех удобств, указанных при бронировании. Лагерь располагает собственным санузлом, спа-салоном, рестораном и фитнесс-залом.
 
Makanyane Safari Lodge
 
 
Makanyane Safari являет собой классический лодж с огромным застекленным окном. В отличие от других смотровых площадок для наблюдения за животными, окно проходит по всей стене номера, включая ванную комнату. Принимая душ, можно наблюдать успокаивающую картину нетронутой природы и размеренную жизнь зверей. Makanyane Safari находится в заповедной зоне, что позволяет увидеть слонов на расстоянии вытянутой руки. Гигантские травоядные, не опасаясь людей, разгуливают под окнами, ожидая угощения. 
По своим характеристикам жизнь в лодже ни чем не отличается от жизни в отеле. Поклонники дикой африканской природы могут жить среди диких животных, наблюдая за ними круглосуточно, что разительно отличается от классических сафари, где увидеть зверей удается лишь мельком.
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования