Что посмотреть и как добраться до Макао: советы Etur – экспертов по странам


Когда вспоминаешь об этом полуострове, сразу возникают ассоциации с Сингапуром, ведь свой уникальный облик оба места приобрели благодаря серьезному влиянию других культур. Но, если город-государство в Юго-Восточной Азии долгое время был британской колонией, то Макао стал синтезом португальской и китайской культуры. До сих пор здесь 2 государственных языка (легко догадаться, какие именно). Долгое время народы, разделявшие между собой эту землю, противоборствовали, но сейчас перед нами образец азиатско-европейской модели развития. Сплетение традиций нашло отражение в архитектуре, обычаях, системе ценностей. Это не КНР – это особая территория, которая была передана своему исконному владельцу только в 1999 году.

Здесь стоит побывать

Туристы редко приезжают именно сюда, что является большой ошибкой, ведь эта часть Поднебесной буквально создана для гостей страны. Например, для посещения Макао не нужна виза. Если Вы приехали в Китай или собираетесь это сделать, обязательно отметьте это место в своем маршруте, ведь такая концентрация эксклюзивных впечатлений встречается редко.
 
Уклад жизни островитян придется по душе любому, ведь у них нет отстраненности, присущей китайцам. Здесь любое явление воспринимается в порядке вещей. Например, официальные власти Китая прохладно относятся к азартным играм, что вполне характерно для прокоммунистического государства, но в Макао казино присутствуют в таком количестве, что его часто справедливо сравнивают с Лас-Вегасом. Скажем больше, власти не чураются доходов от этого «сомнительного» бизнеса.
 
Если Вы думаете, что здесь будет интересно только прожженным игрокам, спешим разуверить в этом.
 
На полуострове проходят:
  • фестиваль Fringe, известный своими яркими перформансами. Сцена сливается с повседневной жизнью, что позволяет иначе взглянуть на искусство;
  • праздник в честь местного божества Тоу Тей, позволяющий любому ценителю китайской оперы получить эстетическое удовольствие;
  • фестиваль искусств – масштабное событие, которое привлекает театралов со всего мира;
  • молодежный музыкальный фестиваль;
  • Новый год по китайскому календарю. Уверены, Вы слышали об этом празднике. Почему бы не поучаствовать?
Кроме того, это место можно по праву считать курортной зоной. Тут полно отелей и пляжей со всеми вытекающими.
 
А еще здесь не редкость выставки и интересные лекции на различные темы – скучно не будет 100%. Ну где Вы еще увидите колесо обозрения в виде восьмерки прямо в фасаде здания, копию Эйфелевой башни или космический корабль «Шэньчжоу-5» в натуральную величину? Тем более, что для этого не потребуется каких-то чрезмерных усилий.

Как добраться до Макао

Если Вы уже в Китае, можно приехать из Чжухая, расположенного в 100 км от Гуанчжоу. Из Гонконга сюда легко приплыть на судне. Сюда даже рейсовые вертолеты отправляются! Транспортное сообщение налажено очень хорошо. Можно прилететь и из других стран – далеко не всегда для этого потребуется значительная сумма. Кстати, сразу столкнетесь с одним из чудес этой земли – увидите аэропорт, построенный прямо на воде. Кроме того, Вы непременно почувствуете разницу. Здесь все по-другому.
 
Обратите внимание, что за юани ничего не купишь, но их легко обменять на местные деньги – патаки. Кстати, если есть гонконгские доллары, то можно рассчитываться и с их помощью.
 
В Макао стоит побывать хотя бы однажды, ведь без этого нельзя сформировать объективное мнение о Китае как государстве.
 

Фото




Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования