Туры exotica – что выбрать: марокканские дворцы или пляжи Занзибара


Арабский мир всегда был для европейца чем-то запредельным, а его культура и быт сложны для восприятия. Желающим познакомиться с настоящим арабским великолепием можно смело отправляться в Марокко – страну, которая является родиной самых богатых шейхов планеты. Бывалые туристы говорят, что даже запах в этой экзотической стране несет в себе роскошь дорогих масел и пряностей, а значит, есть причины не отказывать себе в путешествии в места самых шикарных дворцов и мечетей.

Почему Марокко называют страной контрастов

Современные отели, дворцовые комплексы, насчитывающие не одну сотню лет, знойная бескрайняя пустыня – вот как неоднозначно можно описать страну, расположенную на границе Европы и Африки. Познакомиться с ней поближе можно, заказав авторские туры в Марокко из Санкт-Петербурга, которые включают в себя:
  • знакомство с караванными путями и оазисами;
  • приключения в пещерах и ущельях;
  • поездки по побережью Атлантики;
  • посещение настоящего южного базара.
Настоящей «изюминкой» тура станет экскурсия к тем местам, где снимались голливудские шедевры, такие как «Мумия» и многие другие. Авторские туры ограничены по времени, как правило, они редко бывают длиннее 12 дней, но если отпуск еще не закончился, то можно отправиться на африканский Занзибар.
 
Что посмотреть на главном архипелаге в Индийском океане
 
Прежде всего, остров славится своими чистейшими пляжами, особенно теми, которые расположены на северном побережье. Белизне песка может позавидовать американская Калифорния, а качество отельного сервиса не уступает передовой Европе. Заказать туры в Занзибар можно уже сейчас. Авторские экскурсии – это не только праздное времяпрепровождение под ярким африканским солнцем, но и поездки по заповедным территориям.
 
Посмотреть есть на что:
  • дикие животные и морские обитатели;
  • соборы в колониальном стиле;
  • бывшие центры работорговли;
  • рынок тропических фруктов.
Если планируется путешествие с детьми, то можно посетить «Дом чудес» (бывшая резиденция правящей династии), а также музей африканской истории, где собраны уникальные экспонаты. Национальные парки на Занзибаре считаются самыми безопасными в мире, поэтому можно не бояться брать с собой подростков и младших школьников.
 
Гурманам будет интересно отправиться на соседние острова, соединенные коралловыми рифами, чьи обитатели пополняют экзотическую африканскую кухню, от которой не откажутся даже самые привередливые путешественники.
 
 

Фото




Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования