Кровожадная пещера Китум


Кении есть странная пещера, которая пожирает мелких животных.

Кенийская пещера Китум пугает своим видом местных жителей и проезжающих мимо туристов. О ней ходят самые страшные слухи, а ее недрам приписывают массовые убийства.

Ежегодно в пещеру приходят сотни животных: слоны, буйволы, волки, антилопы и даже птицы. Ученые выяснили, что пещера манит зверей уникальными питательными микроэлементами, которые необходимы для полноценного развития животного. Удивительно, но в пещери хищники и травоядные будто объявляют перемирие и идут бок о бок в черные глубины Китум.

Интересно, что слоны и буйволы - крупные животные - без труда возвращаются назад, но вот антилопы не всегда находят обратный путь. Куда пропадают мелкие травоядные до сих пор остается загадкой. Ученые, изучавшие пещеру, сообщили, что никаких останков обнаружено не было, как и присутствие других живых существ.

Китум переводится как "Место проведения обрядов ". Когда-то давно племя Масаи проводило здесь древние ритуалы. Что именно совершалось во время загадочных ритуалов никому не известно, но многие считают, что это как-то связано с исчезновением антилоп.

В 1980 году пещера начала забирать и жизни людей. Несколько туристов, побывавших в пещере умерли от неизвестной болезни. Их органы, как по команде, перестали правильно функционировать и со временем разрушились. Ученые пытались объяснить феномен магнитными волнами, влияющими на внутренний мир человека, но эта гипотеза не была доказана.


Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования