Новая Зеландия: горнолыжные курорты.


CЕЗОН С ИЮНЯ ПО ОКТЯБРЬ

Все горнолыжные курорты располагают всем, что необходимо для полноценного отдыха - высококвалифицированные горнолыжные школы и  современное снаряжение. Горнолыжные курорты Новой Зеландии предоставляют выбор курортов для катальщиков любого уровня.

Для новичков  - легкие трассы, квалифицированные инструкторы.

Глэтчер-скиин. Катальщики со средним уровнем навыка и выше на маленьком аэроплане или вертолете могут полететь на вершину одного изколоссальных новозеландских ледников и спуститься оттуда ведомые опытным гидом по нетронутым снегам бесконечной ледяной реки. Самым популярным является Тасманов Ледник, протяженность спуска по которому 13км.

Эли-скиин. Вертолет заберет Вас из шумной толпы горнолыжных курортов и унесет на непроторенные склоны рыхлого снега. Профессиональные эли-ски-операторы возят романтиков из Уанаки и Квинстауна на склоны гор Маунт-Кук или Метвен.

Нордик-скиин и Телемарк-скиин. Для любителей беговых лыж (“нордиков”) и отпетых экстремистов  - лыжное поле Вайорау на хребте Пиза недалеко от городка Ванака это фантастические живописные места, акры территории пересеченной отменными лыжнями разного уровня сложности - от начального до продвинутого. По заказу можно организовать лыжные походы с ночевками.

Сноубординг. В Новой Зеландии отличные склоны для сноубордеров. Этот вид спорта становится очень популярным в стране и количество приезжающих сноубордеров растет тоже. Некоторые курорты, такие как Туроа на Северном Острове, Требл-Коун и Кардрона на Южном острове, построили хаф-пайпы и специальные парки для сноубордеров.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ СЕВЕРНОГО ОСТРОВА
ТОНГАРИРО НАЦИОНАЛЬНЫ ПАРК

Два самых больших новозеландских курорта - Уакапапа и Туроа - расположены на двух противоположных склонах горы Руапеху. Сюда ежегодно приезжает 400 000 любитетелей и профессионалов. Эти курорты обладают всем необходимым для того, чтобы принимать на международном уровне горнолыжников со всего мира. 4-5 часов на автобусе от Окленда.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЮЖНОГО ОСТРОВА

CORONET PEAK

Как добраться: Queenstown расположен на берегу озера Wakatipu. Помимо горнылыжных курортов, Queenstown славится бурной ночной жизнью и массой других развлечений. 25 минут езды от Queenstown на машине или рейсовом автобусе (каждые полчаса). Ориентировочная стоимость трансфера на рейсовом автобусе из Queenstown до Coronet Peak или Remarkable - от US$10-12 в оба конца.
Развлечения: Ночная жизнь Queenstown. Огромное количество ресторанов, баров и ночных клубов. Спортивные центры, магазины, budgy-jumping, экскурсии, полеты на вертолетах, white water rafting.
Трассы открыты ежедневно с 9 до 16. Трассы открыты до 10 вечера по пятницам и субботам. Школа горных лыж и уроки snowboarding - отдельно для женщин и детей.
  
Раскладка по уровню трасс      
Начальный уровень 20%  Средний уровень 60%  
Высший уровень 20%

 THE REMARKABLES

Как добраться - город Queenstown - 40 минут езды от Queenstown на машине или рейсовом автобусе (каждые полчаса).
Проживание в отелях Квинстауна (смотри отели)
  
Раскладка по уровню трасс      
Начальный уровень 30%  Средний уровень 65%
Высший уровень 5%  

TREBLE CONE

Как добраться: рекомендуемое размещение Wanaka-типичная горная деревушка. Добраться до Wanaka можно из Queenstown  (1.5 часов на машине). Ориентировочная стоимость трансфера на рейсовом автобусе из Wanaka до Treble Cone - от US$15 в оба конца.

Популярен среди наиболее опытных лыжников.
Также специально построенный наклон для начинающих длинной 3.5 км.
Самая длинная трасса - 3.5 км.

Проживание местечкоWanaka (смотри отели)
  
Раскладка по уровню трасс      
   Вертикальный наклон  900 м  
Начальный уровень 15%  Средний уровень 45%  
Высший уровень 40%    

Аренда горнолыжного снаряжения :

Аренду снаряжения для катания на горных лыжах легче и проще заказать на месте. Вы можете выбрать льготные пакеты аренда от 1 до 5 дней согласно Вашим требованиям.

http://www.australiatravel.ru

 

 





Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования