Город-лекарь Трускавец


Трускавец славится своими целебными минеральными водами с уникальным химическим составом. Город-курорт расположился на западе Украины и принимает гостей, как со всей страны, так и из-за рубежа. Сотни туристов из Польши, России, Беларуси ежегодно посещают Трускавец, чтобы не только провести время в экологически-чистом месте, но и поправить свое здоровье.
Главное богатство Трускавца - подземные минеральные источники, которые не только проходят очищение через несколько слоев грунта, но и насыщаются витаминами. Это не могли не отметить австрийские врачи и ученые, которым первым пришло в голову создать оздоровительный курорт на месте крупных минеральных источников.
 
Немного истории
 
Кроме санаториев, где лечение основывалось на употреблении обычных витаминизированных вод, открывались и кальциево-магниевые санатории, и хлоридно-сульфатные. Над разработкой лечебных программ трудились лучшие умы современности, а ученые со всей Австрии и Германии писали научные труды о чудесных водах Трускавца. Клиентами санаториев были именитые персоны и августейшие особы.
Все изменилось в советский период, когда санатории стали доступны для всех слоев населения. Жители СССР, от мала до велика, каждый год получали путевки в оздоровительные центры Трускавца, чтобы набраться сил на весь следующий год. В копилку добрых дел города-лекаря стоит добавить, что после техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, пострадавшие дети проходили в Трускавце восстановительное лечение.
Сейчас в Трускавце стоит 20 санаториев и более 25 пансионатов для детей и взрослых, а места размещения рассчитаны как на обеспеченных посетителей, так и на средний класс. Богатая история, многовековой опыт работы и уникальные методы лечения обеспечили Трускавцу не только имя и репутацию, но и верных клиентов, которые поколениями приезжают отдыхать на воды.
 
Почему Трускавец?
 
Человек - часть природы, а потому лечение не может протекать отдельно от нее. Выбирая между медикаментозным лечением и увлекательным отдыхом в санатории на опушке леса, ответ очевиден. Благодаря передовым технологиям в Трускавце лечат болезни печени, воспаление почек, желудочные и сердечные болезни, а также применяют терапию гидромассажем. Владельцы современных санаториев делают все, чтобы гости чувствовали себя в Трускавце туристами и отдыхающими, а не пациентами. Современные технологии, уютные номера и инфраструктура делают отдых легким и беззаботным.
Отдых на одном из известных целительных мест Европы могут себе позволить не все, даже если перебирать из самых дешевых вариантов. Настоящим спасением становятся ежесезонные скидки, которые можно поймать на некоторых сайтах, посвященных отдыху в Трускавце. Например здесь http://www.superdeal.com.ua/kiev/turizm/lechebnye-kurorty/truskavec.html широко представлены различные предложения города со значительно сниженными ценами. Конечно, можно дождаться низкого сезона, но низкий спрос означает неблагоприятное время для поправки здоровья, не зря большинство предпочитает приезжать в Трускавец в осенне-зимний период.
 
Сейчас санатории Трускавца используют целебные воды как основу своей терапии, однако с течением времени появилось множество новых современных методик, которые также активно внедряются в комплекс лечения на курортах. Кроме древних знаний и природной силы, Трускавец предлагает и современную медицину.
 

Фото






Экскурсии в Карпатах - популярные маршруты

Украинские Карпаты это всегда чистый воздух, кристальные реки и озера, непревзойденные пейзажи, могущественные горы и самый необыкновенный колорит. Для любителей активного отдыха на лоне природы путешествие по этой части страны станет самым правильным решением. Тем более, всегда имеется возможность воспользоваться помощью специалистов компании

Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования
Подобрать тур Свернуть

RusAdventures.ru

Вы ищите интересный тур?

Заполните форму заявки и туркомпании сами подберут тур по Вашим пожеланиям!

Это просто, быстро и удобно!

Заполнить заявку